鍋を焦がした。
今年に入って、もう3回目・・・
今まで鍋を焦がしたことなぞ無かったのに!!
何故今年はそんなに焦がす?!トリチャン!!
・・・ろ、老化現象か?!
ちなみに焦がしたのはおそばの出汁の残り。
でも部屋の中には、何故か「焦げたみたらし団子」臭が充満・・・
火にかけてること忘れて、部屋に戻ってTV(orネット)見てまうんやよね~~~
あまりにも真っ黒なので「捨てたろか?!」とも思ったが
高い鍋なのでそれは出来ん。
(そういえば母親がよく雪平鍋を焦がして捨ててたよなぁ~)
ペットボトルのふたとスプーンで
真っ黒でコゲをはがすきっかけがつかめない鍋を力任せに引っかき、
何とか、焦げ付き部分を一割以下にまで減らした。
あ~~~~くたびれた・・・。